Описание
Семена кунжута используются в качестве приправы и источника пищевого масла уже более 5 000 лет. Его часто используют в качестве топпинга для булочек для гамбургеров, посыпают им разнообразные азиатские блюда, а также украшают им крекеры и сладости в южноазиатской, ближневосточной, средиземноморской и карибской кухне.
Семена кунжута – это семена растения кунжут (Sesamum indicum). Это однолетнее растение с цветами, похожими на наперстянку, которые образуют стручки, содержащие съедобные семена кунжута. Когда семена созревают, стручки с треском лопаются. Шелуху удаляют, поскольку она содержит щавелевую кислоту, которая придает горький вкус. Семена также можно прессовать для получения кунжутного масла. Помимо использования в качестве приправы, в Азии из поджаренных семян готовят кунжутную пасту, которую часто используют в качестве заменителя арахисового масла. В ближневосточной и азиатской кухне из поджаренных семян готовят пасту тахини.
Отзывы
Отзывов пока нет.