Описание
Морковь – это корнеплод, обычно оранжевого цвета, хотя существуют фиолетовые, черные, красные, белые и желтые сорта. Все они являются одомашненными формами дикой моркови, Daucus carota, родом из Европы и Юго-Западной Азии. Растение, вероятно, зародилось в Персии и первоначально культивировалось ради листьев и семян. Наиболее часто употребляемой в пищу частью растения является корнеплод, хотя стебли и листья также употребляются в пищу. Домашняя морковь была селекционно выведена для получения значительно увеличенного, более вкусного и менее волокнистого корнеплода. Сушка моркови в дегидраторе позволяет сохранить ярко-оранжевый цвет, вкус и большинство питательных веществ свежего овоща. Сушеная морковь прекрасно подходит для супов (включая домашние бульоны), рагу и соусов для пасты. Кроме того, они занимают очень мало места и почти ничего не весят, что делает их очень удобными для хранения.
Отзывы
Отзывов пока нет.