Описание
Сельдерей – это хрустящий, богатый водой овощ, который можно есть сырым или приготовленным. Сельдерей (Apium graveolens) – это болотное растение семейства Апиевые (Apiaceae), которое культивируется как овощ с древности. Сельдерей имеет длинный волокнистый стебель, сужающийся к листьям. В зависимости от места произрастания и сорта в пищу употребляют либо стебли, либо листья, либо гипокотиль, а также используют в кулинарии. Как бланшированный, так и зеленый он тушится и используется в супах; семена также используются в качестве ароматизатора. Даже после длительного погружения в бульон стебли остаются немного хрустящими и полезны для придания текстуры супу. На юге Европы сельдерей редко бланшируют, но часто используют в натуральном виде. В измельченном виде он является одним из трех овощей, считающихся святой троицей луизианской креольской и каджунской кухни. Он также является одним из трех овощей (вместе с луком и морковью), составляющих французский mirepoix, который часто используется в качестве основы для соусов и супов.
Отзывы
Отзывов пока нет.