Описание: Хрен – это приправа из большого белого корня растения хрен, которое относится к тому же семейству, что и горчица и васаби; это двоюродный брат брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты. Листья также съедобны. Его можно выращивать в саду как многолетнее растение в климатических зонах со 2 по 9. Корень собирают для использования в качестве кулинарного хрена, а отростки пересаживают для получения урожая на следующий год. Тертый корень можно использовать в свежем виде, а можно высушить или измельчить в порошок. Часто хрен добавляют в приправы, такие как горчица или майонез, чтобы придать им дополнительную остроту. Соус из хрена может быть просто тертым хреном в уксусе, а может быть и сливочным.
Польза для здоровья:
- Способствуют уменьшению воспаления
Хрен, как и другие представители семейства горчичных растений, содержит химическое соединение под названием синигрин. Было показано, что синигрин помогает уменьшить воспаление, блокируя или изменяя те части иммунной системы, которые вызывают воспаление. Эти же исследования показывают, что синигрин может помочь облегчить симптомы атеросклероза, хотя необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем делать какие-либо определенные выводы.
- Противодействие повреждению клеток
Корень хрена от природы богат антиоксидантами, которые могут помочь защитить организм от повреждения клеток, связываясь со свободными радикалами. Первые исследования также показывают, что хрен может предотвратить рост раковых клеток толстой кишки, легких и желудка, хотя необходимо провести дополнительные исследования на людях.
- Улучшение здоровья дыхательных путей
Если вы уже ели хрен, то наверняка знакомы с уникальным чувством жжения, которое он вызывает в носу, горле и носовых пазухах. Помимо того, что от хрена слезятся глаза, он может помочь вашему респираторному здоровью. Одно исследование показало, что добавка, содержащая сушеный хрен и настурцию, эффективно лечит синуситы и бронхиты. Однако необходимо провести больше исследований на эту тему.
Места сбора урожая:
Период сбора урожая:
Процесс сбора урожая: Фермеры сажают хрен как весной, так и осенью, используя специально изготовленное оборудование, похожее на приспособления для посадки картофеля. Короткие отрезки корней, обрезанные с прошлогоднего урожая, помещаются в почву, где весной они прорастут и дадут новый урожай. Как и посадка, сбор урожая хрена происходит осенью и весной. Модифицированные приспособления для выкапывания картофеля проникают глубоко в почву, чтобы удалить как можно больше корневого комплекса. Конвейеры, оснащенные стальными брусьями, работают над стряхиванием почвы, прежде чем корнеплоды будут погружены в грузовики для транспортировки в холодильные камеры.
Процесс дегидратации: После сбора урожая хрен сушат в дегидраторе. Дегидратор – это электрическая машина, которая удаляет влагу из хрена. Она состоит из поддонов, нагревательных элементов, вентиляционных отверстий и вентилятора для циркуляции воздуха. Нагревательный элемент дегидратора повышает температуру внутри машины, вентилятор равномерно распределяет тепло и удаляет влагу, а в поддонах размещается хрен, подлежащий дегидрации. После обезвоживания хрен измельчается и спрессовывается до необходимого размера.