Описание: Семена тмина можно использовать целиком или в молотом виде для ароматизации блюд. В некоторых культурах даже используют листья тмина для украшения блюд или приготовления основы для супа.
Во многих европейских и ближневосточных кухнях тмин используется уникальным образом. Например, харисса, острая тунисская паста из перца чили, обычно содержит тмин в дополнение к другим специям. В венгерской и австрийской кухнях тмин часто добавляют к мясу и тушеным блюдам. В рецепты ржаного хлеба в скандинавских и восточноевропейских странах часто добавляют семена тмина для дополнительной текстуры и аромата.

Польза для здоровья:

  • Может ослабить воспалительные процессы
    Некоторые соединения тмина демонстрируют сильные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Хотя воспаление является естественной реакцией организма, хроническое воспаление может привести к различным заболеваниям, таким как воспалительная болезнь кишечника (ВБК). Ее симптомами могут быть язвы, спазмы, газы, диарея, расстройство кишечника и раздражение пищеварительных тканей.
  • Способствует здоровому пищеварению
    Тмин исторически использовался для лечения нескольких заболеваний пищеварительной системы, включая несварение и язву желудка. Несколько небольших исследований на людях показали, что тминное масло расслабляет гладкую мышечную ткань пищеварительного тракта, тем самым облегчая симптомы несварения, такие как газы, спазмы и вздутие живота.
  • Может способствовать потере веса
    Тмин может способствовать снижению веса и улучшению телосложения. В 90-дневном исследовании 70 женщин, принимавших ежедневно 1 унцию (30 мл) 10%-ного раствора тминного масла, наблюдалось значительно большее снижение веса, индекса массы тела (ИМТ) и процента жира в организме, чем у тех, кто принимал плацебо. Они также значительно снизили общее потребление калорий и углеводов по сравнению с группой, принимавшей плацебо. Ученые предполагают, что эти эффекты могут быть обусловлены положительными изменениями в составе кишечных бактерий, которые влияют на гормональную регуляцию, жировой обмен и аппетит.


Места сбора урожая:

Период сбора урожая:

Процесс сбора урожая и его помола:

Тмин как пряность — малоиспользуемое и редко выращиваемое в большинстве травяных садов растение. Он родом из Европы и Западной Азии, где хорошо растет на открытом солнце и в хорошо дренированной почве с pH от 6,5 до 7,0. Это растение не подходит для жаркого, влажного климата и предпочитает прохладные умеренные климатические зоны. Высевайте семена на глубину 1/2 дюйма (1 см.) осенью или весной. Тмин практически не требует ухода, но в первый год выращивания важным компонентом является достаточная влажность. Листву тмина необходимо держать сухой во время полива, поэтому капельный шланг — отличный способ поддерживать влажность почвы на должном уровне. Семена собирают, когда они приобретают насыщенный темно-коричневый цвет. Когда семена собраны, их перемалывают в порошок.