Описание: Семена тмина можно использовать целиком или в молотом виде для ароматизации блюд. В некоторых культурах даже используют листья тмина в качестве приправы или основы для супа.

Многие европейские и ближневосточные кухни готовят блюда с тмином разными способами. Например, харисса, острая тунисская паста из перца чили, обычно содержит тмин в дополнение к другим специям. В венгерской и австрийской кухнях тмин часто добавляют к мясу и тушеным блюдам. В рецепты ржаного хлеба в скандинавских и восточноевропейских странах часто добавляют семена тмина для дополнительной текстуры и вкуса. 

Caraway Seeds - Komati Foods

Польза для здоровья:

  • Может уменьшить воспаление

Некоторые компоненты тмина обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Хотя воспаление является естественной реакцией организма, хроническое воспаление может привести к различным заболеваниям, таким как воспалительная болезнь кишечника (ВБК). Его симптомы могут включать язвы, спазмы, газы, диарею, позывы к опорожнению кишечника и раздражение тканей пищеварительного тракта.

  • Способствует здоровому пищеварению

Тмин исторически использовался для лечения нескольких заболеваний пищеварительной системы, включая несварение желудка и язву желудка. Несколько небольших исследований на людях показали, что тминное масло расслабляет гладкую мышечную ткань пищеварительного тракта, тем самым облегчая симптомы несварения, такие как газы, спазмы и вздутие живота. 

  • Может способствовать потере веса

Тмин может способствовать потере веса и улучшению физической формы. В 90-дневном исследовании у 70 женщин, принимавших ежедневно 1 унцию (30 мл) 10%-ного раствора тминного масла, наблюдалось значительно большее снижение веса, индекса массы тела (ИМТ) и процента жира в организме, чем у тех, кто принимал плацебо. Они также значительно снизили общее потребление калорий и углеводов по сравнению с группой, принимавшей плацебо. Ученые предполагают, что эти эффекты могут быть обусловлены положительными изменениями в кишечных бактериях, которые влияют на гормональную регуляцию, жировой обмен и аппетит.

Места сбора урожая:

Map

Description automatically generated

Период сбора урожая:

Процесс сбора урожая:

Тмин является малоиспользуемым и редко выращиваемым растением в большинстве огородов. Он родом из Европы и Западной Азии, где хорошо растет на открытом солнце и в хорошо дренированной почве с pH от 6,5 до 7,0. Это растение не подходит для жаркого, влажного климата и предпочитает прохладные умеренные зоны. Семена высевают осенью или весной на глубину 1/2 дюйма (1 см.). Для выращивания тмина требуется очень мало ухода, но достаточная влажность является важным условием в первый год. Листва тмина должна оставаться сухой во время полива, поэтому капельный шланг – отличный способ поддержания влажности почвы. Семена собирают, когда они приобретают насыщенный темно-коричневый цвет.

Annual And Biennial Caraway Varieties – Is Caraway Biennial Or Annual