Описание: Персики отличаются пушистым пухом, покрывающим их тонкую кожуру. Плоды созревают от зеленого до желтого, а затем оранжевого цвета с темно-красным румянцем на стороне, обращенной к солнцу. Мякоть насыщенного оранжевого цвета, ароматная и сочная, может прилипать или не прилипать к твердой, миндалевидной косточке в центре. Персики обладают сладким вкусом, умеренными сладостью и кислотой для получения хорошо сбалансированного вкуса. Персики идеально подходят для употребления в свежем виде и используются в различных кулинарных блюдах, от соленых до сладких. Свободнорастущие сорта чаще всего используются для употребления в свежем виде и наиболее распространены на рынках. Сорта “клинстоун” обычно используются для переработки, но также становятся все более популярными на фермерских рынках. Перед употреблением персики тщательно моют. Их нарезают для фруктовых салатов или салатов с зеленью, используют для канапе или закусок. Их добавляют в смузи, молочные коктейли или сок для приготовления напитков, коктейлей, уксусных и прочих заправок. Персики идеально подходят для выпечки, гриля и переработки в джемы, сиропы, мороженое или консервирование в сиропе. Чаще всего их используют для приготовления десертов – тортов, пирожных, тартов и галет.

Lujia Fruit Diced Tea Freeze-dried Yellow Peach Cube 5*5mm Freeze Dried  Peaches - Buy Freeze Dried Peaches,Freeze-dried Yellow Peach,Freeze Dried  Peaches Cube Product on Alibaba.com

Польза для здоровья::

1. Снижение риска развития онкологических заболеваний

Персики содержат значительное количество витамина С. Этот витамин является мощным антиоксидантом, который может помочь предотвратить образование свободных радикалов – соединений, которые связаны с развитием рака. Таким образом, достаточное потребление витамина С может помочь человеку снизить риск развития рака. Однако воздействие других факторов риска, таких как курение, увеличивает количество витамина С, необходимое человеку для значительного влияния на риск развития рака.

2. Сохранение здоровья кожи

Исследования показывают, что регулярное употребление витамина С может улучшить внешний вид и здоровье кожи. Этот мощный антиоксидант играет жизненно важную роль в формировании коллагена. Коллаген действует как система поддержки кожи, способствуя заживлению ран и повышая прочность кожи.

3. Способствование усвоению клетчатки

Чашка нарезанных кубиками персиков содержит 2,52 г клетчатки. Министерство сельского хозяйства США рекомендует 22,4-28,0 г в день для взрослых женщин и 30,8-33,6 г в день для взрослых мужчин, то есть такой размер порции может обеспечить не менее 7,5% от рекомендуемого суточного потребления клетчатки.

Согласно обзору 2018 года, богатые клетчаткой продукты питания обеспечивают целый ряд важных преимуществ для здоровья. Они могут поддерживать здоровье толстой кишки, помогать контролировать вес в долгосрочной перспективе и снижать риск развития нескольких пагубных заболеваний.

Места сбора урожая:

Время сбора урожая:

Процесс сбора урожая: Сбор персиков осуществляется полностью вручную. Сборщики выбирают спелые плоды по желто-кремовому цвету и кладут их в мешок, надетый на плечи. Как только мешок наполняется, рабочий перекладывает фрукты в пластиковый контейнер. Каждый контейнер вмещает примерно 20 бушелей фруктов (что эквивалентно примерно 1 000 фунтов). Пять таких корзин находятся на повозке, которую тянет по полю трактор. Уборочные бригады состоят из 15 человек – шести рабочих, собирающих по три ряда с каждой стороны прицепа (по два рабочих на ряд), одного упаковщика и двух водителей трактора. Вместе с несколькими бригадами работает полевой супервайзер, который следит за тем, чтобы фрукты собирались правильно и обрабатывались максимально комфортно. Поскольку все фрукты на дереве не созревают одновременно, одна и та же группа сборщиков обычно собирает урожай на одном поле пять раз с промежутками в два-три дня. Это делается для того, чтобы обеспечить сбор фруктов на пике их готовности.

A Guide to Frost-Proof Peach Trees - This Old House

Процесс сублимационной сушки: Процесс сублимационной сушки осуществляется путем сублимации. Для этого сначала замораживают плоды, а затем помещают их под вакуумное давление. В результате кристаллы льда поднимаются вверх, быстро превращаясь из твердого льда в пар. Этот процесс удаляет воду гораздо эффективнее, чем старая добрая сушка. Содержание воды и питательная ценность плодов конденсируются и сохраняются, не нарушая их структуру. Поэтому данный способ консервирования подходит в основном для мягких плодов с относительно низким содержанием сахара. После сублимационной сушки персики нарезают на кусочки размером 6 мм.