Описание: Индонезийская корица более крепкая и насыщенная, чем настоящая корица, и поэтому ее особенно рекомендуется использовать в карри и других блюдах, в которых присутствует много сильных ароматов.
Эта молотая специя отлично подходит для использования в качестве ингредиента в гарам масала, а также в качестве ценного ингредиента в чай масала, в общем, в любом блюде или приготовлении, где необходим сильный, яркий аромат корицы. Высушенная внутренняя кора корицы используется в качестве специи, и это дерево может достигать в высоту от 6 до 15 метров при полном росте.
Польза для здоровья:
- Корица полна антиоксидантов.
- Корица может снизить риск сердечных заболеваний или инсульта.
- Корица обладает противовоспалительными свойствами.
- Корица обладает мощным антидиабетическим действием и снижает уровень сахара в крови.
- Корица является одним из ингредиентов индийской кухни.
Места сбора урожая:
Период сбора урожая:
Процесс сбора урожая: Когда коричному дереву исполняется около двух лет, культиваторы обрезают растение до размера пня и засыпают его землей. Этот прием заставляет растение расти как куст, и на следующий год из боковых сторон появляются новые побеги. Именно эти побеги используются для производства корицы. После срезки побеги очищают от коры, а потом выкладывают сушиться на солнце. При этом кора естественным образом скручивается в завитки (палочки). После высыхания завитки можно разрезать на палочки и упаковать в соответствии с рядом общих качеств.