Описание: Болгарский перец, который уже давно является одним из основных продуктов латиноамериканской кухни, появился в Южной Америке еще 5 000 лет до нашей эры. Болгарский перец доступен круглый год, хотя в летние месяцы он дешевле. Помимо использования в латиноамериканской кухне, перец приобрел огромную популярность среди кулинаров всего мира. Хотя болгарский перец бывает разных цветов, каждый цвет болгарского перца имеет уникальный вкус и питательную ценность. Зеленый перец – один из самых пикантных видов сладкого болгарского перца, и он, как правило, остается свежим немного дольше, чем красный или желтый. Зеленый болгарский перец измельчают и высушивают для производства зеленой паприки.
Польза для здоровья:
- Улучшение зрения
В зеленом перце содержится химическое соединение лютеин. Лютеин придает некоторым продуктам, в том числе моркови, канталупе и яйцам, характерную желтую и оранжевую окраску. Лютеин – это антиоксидант, который, как было доказано, улучшает зрение. В частности, лютеин помогает укрепить ту часть глаза, которая часто повреждается под воздействием синего спектра. Получение достаточного количества лютеина в вашем рационе может помочь предотвратить развитие макулярной дегенерации и катаракты.
- Профилактика анемии
Анемия – это состояние, которое возникает из-за нехватки железа в крови. Это может привести к снижению выработки здоровых красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему организму. Основными симптомами анемии являются усталость и слабость. Зеленый перец не только содержит много железа, но и богат витамином С, который помогает организму эффективнее усваивать железо. Это сочетание делает зеленый перец суперпродуктом для профилактики и лечения железодефицитной анемии.
Места сбора урожая:
Период сбора урожая:
Процесс сбора урожая: Зеленая паприка выращивается в большинстве стран мира ради ее стручков, которые часто называют красным перцем чили, или просто чили. Этот вид включает в себя большинство видов сладкого перца и многие виды острого, с сильным ароматом. В зависимости от сорта, стручки могут быть длиной от 0,5 дюйма до 1 фута (12,5 мм – 0,3 м), удлиненной, круглой или конической формы, желтого, коричневого, пурпурного или красного цвета. В губчатой сердцевине находятся плоские, почковидные семена. Высаживают культуру ранней весной, а собирают летом и осенью, когда плоды становятся блестящими и спелыми. Затем их сушат и измельчают для получения паприки. При изготовлении мягкой паприки сначала удаляют сердцевину.
Процесс дегидратации: Традиционный способ сушки перца – подвешивание в жарком, сухом помещении вдали от прямых солнечных лучей. Сушка на солнце обесцвечивает окраску, а влажность может способствовать появлению плесени. Для превращения плодов в ярко-красный порошок, с которым ассоциируется паприка, используется пищевой дегидратор. Необходимо разрезать плод и удалить семена. Положите фрукты на поддон в дегидратор и запекайте при температуре 100°C в течение нескольких часов, несколько раз переворачивая. Плоды считаются высушенными, когда они становятся хрупкими на ощупь. Затем перец можно измельчить до требуемого размера.