Описание: Дробленый красный перец или хлопья красного перца – это приправа или специя, состоящая из высушенного и дробленого (в отличие от молотого) красного перца чили. Чаще всего эта приправа производится из перцев типа кайенского, хотя коммерческие производители могут использовать различные сорта, обычно в диапазоне 30 000-50 000 единиц Сковилла. Часто в составе перца присутствует большое количество семян, которые, по распространенному мнению, содержат наибольшее количество остроты. Дробленый красный перец используется производителями продуктов питания в смесях для маринования, похлебках, соусе для спагетти, соусе для пиццы, супах и колбасах.
Польза для здоровья:
- Хлопья красного перца ускоряют метаболизм
Жжение, возникающее при употреблении острых измельченных хлопьев красного перца, может способствовать ускорению метаболизма. Исследование Университета Пердью, опубликованное в 2011 году, показало, что добавление всего половины чайной ложки (одного грамма) сушеного молотого кайенского перца в пищу помогает участникам эксперимента сжечь больше калорий после еды, чем тем, кто не употреблял острую смесь перцев. Исследователи объясняют это “жгучестью” сушеного красного перца – сенсорные ощущения стимулируют повышение температуры тела, увеличение расхода энергии и усиление контроля над аппетитом.
- Эффективное средство для подавления аппетита
Исследователи Университета Пердью также обнаружили, что сушеный красный перец подавляет аппетит у людей, не привыкших к этой специи. Ежедневное добавление половины чайной ложки сушеного перца чили уменьшало чувство голода у тех, кто обычно не употребляет сушеный красный перец. Эти участники также сообщили о снижении тяги к жирной, соленой и сладкой пище – но этот эффект наблюдался только у тех, кто не употреблял его часто. Исследователи пришли к выводу, что после того, как люди привыкают к красному перцу, он становится менее эффективным в снижении аппетита.
- Антиоксиданты в экстрактах красного перца
Сушеный красный перец богат антиоксидантами. Исследование, опубликованное в “Журнале биомедицины и биотехнологии” в 2012 году, показало, что в экстрактах красного перца содержится сложная смесь каротиноидных антиоксидантов. Каротиноиды – и антиоксиданты в целом – способствуют хорошему здоровью, борясь с окислительным стрессом в организме и подавляя воспалительные процессы, которые могут привести к боли и болезням. Каротиноиды, содержащиеся в сушеном красном перце, очень полезны для организма. По данным исследования, опубликованного в 2010 году в “Journal of Agricultural and Food Chemistry”, от 50 до 80 процентов каротиноидов, содержащихся в красном перце, могут быть биодоступными.
Места производства и сбора урожая:
Период производства и сбора урожая:
Производственный процесс: Традиционный способ сушки красного перца – подвешивание его в жарком сухом помещении вдали от прямых солнечных лучей. Сушка на солнце обесцвечивает окраску, а влажность может способствовать появлению плесени. Для превращения плодов в ярко-красный порошок, с которым ассоциируется красный перец, используется пищевой дегидратор. Необходимо разрезать плод и удалить семена. Положите плоды на противень в дегидраторе и запекайте при температуре 100°C в течение нескольких часов, несколько раз переворачивая. Плоды считаются высушенными, когда они становятся хрупкими на ощупь. Когда перец чили высушен, его размалывают в измельчителе в хлопья.