Описание: Базилик чаще всего используется в рецептах в свежем виде. Как правило, его добавляют в последнюю очередь, так как при приготовлении он быстро теряет свой аромат. Базилик является одним из основных ингредиентов песто – итальянского соуса, основными компонентами которого являются оливковое масло и базилик.
Места сбора урожая:
Период сбора урожая:
Процесс сбора урожая: Базилик можно собирать до четырех-пяти раз за сезон в зависимости от погодных условий. Погода играет большую роль в процессе выращивания базилика, поскольку базилик чувствителен к холодам. Когда собирают урожай базилика, комбайн проходит по полю и скашивает верхнюю часть растения. Фактический размер скашиваемой части растения зависит от требований заказчика, но цель – собрать от 12 до 15 дюймов. Между разными проходами по полю есть четыре этапа:
- Культиватор выходит на поле, чтобы удалить сорняки в бороздах.
- Удобрения применяются с помощью бороздковой подкормки.
- Урожай поливается водой, при этом вода заливается между рядами. Это происходит 1-2 раза между покосами в зависимости от погодных условий и типа почвы.
- Сорняки удаляются с территории выращивания, чтобы предотвратить смешивание сорняков с собранным базиликом, когда он отправляется на переработку.
Затем каждые 30-35 дней базилик срезают. Когда базилик убран, его перекладывают в соответствующий трейлер. Как только трейлер заполняется, он ждет на окраине поля, чтобы быть переданным переработчику, а на его место заезжает другой трейлер.
Процесс дегидратации: Дегидратор – это электрическая машина, которая удаляет влагу из Базилика. Он состоит из поддонов, нагревательных элементов, вентиляционных отверстий и вентилятора для циркуляции воздуха. Нагревательный элемент дегидратора повышает температуру внутри машины, вентилятор равномерно распределяет тепло и удаляет влагу, а в поддонах размещается базилик, подлежащий дегидратации.