Укроп
Растение укроп дает перьевые зеленые листья для сорной травы укропа, а плоские
овальные плоды являются основой для пряности из семян укропа. Это однолетнее
растение, родственное сельдерею, имеет тенденцию пересаживаться и широко
распространяться, что полезно знать, если вы собираетесь посадить его в своем саду.
Семена укропа используются в качестве приправы, например, в соленьях.

Петрушка
Петрушка широко используется в ближневосточной, средиземноморской, бразильской и
американской кухне. Кудрявую петрушку часто используют в качестве украшения блюд.
Семена петрушки также используются в кулинарии, они придают петрушке более
сильный аромат, чем листья.

Базилик
Базилик чаще всего используется в рецептах в свежем виде. Как правило, его
добавляют в последнюю очередь, так как приготовление быстро разрушает аромат.
Базилик – один из основных ингредиентов итальянского соуса песто, с оливковым
маслом и базиликом в качестве основных ингредиентов.

Майоран
Майоран, также известный как майоран садовый, – это ароматическая трава семейства
мятных, которая тысячелетиями выращивается в Средиземноморье, Северной Африке и
Западной Азии . Хотя он похож на орегано, он имеет более мягкий вкус и часто
используется для украшения салатов, супов и мясных блюд. Он особенно эффективен в
сушеном виде, но может использоваться и в свежем.

Розмарин
Розмарин – ароматная вечнозеленая трава произрастающая в Средиземноморье. Его
используют в качестве кулинарной приправы, для изготовления духов для тела, а также
из-за его потенциальной пользы для здоровья. Розмарин относится к семейству мятных
Lamiaceae, наряду со многими другими травами, такими как орегано, тимьян, базилик и
лаванда.

Сельдерей
Сельдерей (Apium graveolens) – это болотное растение семейства Зонтичные (Apiaceae),
которое с древних времен культивируется как овощ. Сельдерей имеет длинный
волокнистый стебель, сужающийся к листьям. В зависимости от места произрастания и
сорта в пищу употребляют и используют в кулинарии либо стебли, либо листья, либо
гипокотиль. Семена сельдерея также используются в качестве специи, а его экстракты
применяются в фитотерапии.

Орегано
Орегано – это трава из семейства мятных или Яснотковых. Люди используют его на
протяжении тысячелетий для придания аромата блюдам и для лечения заболеваний. Он
входит в состав продуктов, используемых при соблюдении Средиземноморской диеты.

Мята
Лист, свежий или сушеный, является кулинарным источником мяты. Свежая мята обычно
предпочтительнее сушеной, когда хранение мяты не является проблемой. Листья
обладают теплым, свежим, ароматным, сладким вкусом с прохладным послевкусием и
используются в чаях, напитках, желе, сиропах, конфетах и мороженом. Мята (пудина)
является основным продуктом индийской кухни, используется для ароматизации карри и
других блюд.

Тимьян
Тимьян – средиземноморское растение, которое используется в диетических,
лечебных и декоративных целях. Цветы, листья и масло тимьяна используются для
лечения при наличии ряда симптомов и жалоб.

Корень петрушки
Корень петрушки имеет хрустящую, но нежную текстуру в сыром виде и гладкую и
кремообразную текстуру после приготовления. Вкус корня петрушки напоминает
сочетание сельдерея, петрушки и моркови. Клубень очень ароматный и иногда
используется как пряность. Все растение петрушки, корни и зелень съедобны.

Корень сельдерея
Он появился в Средиземноморье и относится к тому же семейству растений, что и
морковь. Сельдерей хорошо известен своим странным внешним видом. Он похож на репу
неправильной формы и имеет не совсем белый цвет с шероховатой, узловатой
поверхностью, покрытой крошечными корешками. Его гладкая, белая мякоть похожа на
картофель.

Чабер
Люди используют чабер как кулинарную траву для ароматизации бобов, приправы к мясу
и придания блюдам вкуса, напоминающего тимьян. Иногда его используют как средство
от боли в горле и бактериальных инфекций.

Лавровый лист
В индийской кухне листья лавра иногда используют вместо индийского лаврового листа,
хотя они имеют другой аромат. Чаще всего их используют в рисовых блюдах, таких как
бирьяни, и в качестве ингредиента в гарам масала. Лавровые листья часто упаковывают
как tezpattā, что создает путаницу между этими двумя травами.

Кориандр
Кориандр – это растение. Как листья, так и плоды (семена) кориандра используются в
пищу и в медицине. Кориандр – это однолетняя трава семейства Зонтичные. Все части
растения съедобны, но в кулинарии традиционно используются свежие листья и
высушенные семена.