Карри – это смесь специй, данная смесь имеет желтый оттенок. Вопреки распространенному мнению, карри не является основным ингредиентом индийской кухни. Приправа карри была создана англичанами, чтобы придать индийской еде особый колорит, и не используется в настоящей индийской кухне. Путаница может возникнуть из-за популярного индийского блюда, известного как “карри”, но этот термин относится не к смеси специй, а к самому блюду, которое состоит из соуса или подливы к мясу и овощам. Чаще всего в индийском карри используется смесь специй гарам масала. Одним из основных ингредиентов в составе карри является куркума. Для создания карри можно использовать все: от имбиря, корицы, чеснока и гвоздики до семян горчицы, черного перца и семян фенхеля.

Хранение

Карри следует хранить в прохладном темном месте при комнатной температуре. Если вы приобрели смесь специй оптом, переложите ее в контейнер с плотно прилегающей крышкой, где она сохранится в течение трех-четырех лет. Чтобы проверить, свежая ли смесь, понюхайте и попробуйте карри на вкус; если аромат слабый, а вкус едва ощущается, пора его заменить.