Описание: Гранулированный лук – это высушенный измельченный лук, который обычно используется в качестве приправы. Это распространенный ингредиент в составе смесей приправ с солью и специями, таких как приправа “Бомонд”, например. Некоторые разновидности готовятся с использованием поджаренного лука. Может использоваться белый, желтый и красный лук. Гранулированный лук – это коммерчески приготовленный пищевой продукт, который имеет несколько кулинарных применений. Молотый лук также можно приготовить в домашних условиях.
Польза для здоровья:
- В луке много питательных веществ, то есть он содержит мало калорий, но много витаминов и минералов.
- Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые борются с воспалением, снижают уровень триглицеридов и холестерина – все это может снизить риск сердечных заболеваний.
- Его мощные противовоспалительные свойства могут также помочь снизить высокое кровяное давление и защитить от образования тромбов.
- Употребление овощей рода Allium, таких как чеснок и лук, связано со снижением риска развития некоторых видов рака, включая рак желудка и рак толстой кишки.
- Употребление лука может помочь контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или преддиабетическим состоянием.
- Лук может бороться с потенциально опасными бактериями, такими как кишечная палочка (E. coli), Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus (S. aureus) и Bacillus cereus. Кроме того, было доказано, что экстракт лука подавляет рост Vibrio cholerae, бактерии, которая представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения в развивающихся странах.
Места сбора урожая:
Период сбора урожая:
Процесс сбора урожая: Поскольку машинная уборка является более грубым процессом по сравнению с ручной уборкой, она может повредить лук. По этой причине механической уборке подвергается только желтый и иногда красный лук. Желтый лук более вынослив и лучше переносит механическую уборку. В начале сезона, с июня по конец июля, желтый лук собирают вручную, а затем, с середины и до конца сезона, желтый лук собирают машинным способом. Красный лук также может быть убран машинным способом в конце сезона, но белый лук никогда не убирается машинным способом.
Процесс дегидратации: Коммерческий гранулированный лук производится с помощью дегидратации, сублимационной сушки, вакуумной сушки на полке и проточной сушки. Часть коммерческого гранулированного лука облучается для защиты от возможного микробного загрязнения. Он легко впитывает воду при контакте, поэтому коммерческие сорта могут быть упакованы в герметичные контейнеры с вкладышем сверху. Луковые гранулы с содержанием влаги 4-5 процентов склонны к спеканию при хранении в более теплой среде, причем повышение температуры соответствует более короткому времени для возникновения спекания. Общепризнано, что коммерческий гранулированный лук обладает примерно в десять раз более сильным вкусом по сравнению со свежим луком.