Описание: Laurus nobilis – это ароматное вечнозеленое дерево или крупный кустарник с зелеными шаровидными гладкими листьями, принадлежащий к семейству цветковых растений Lauraceae. Родом из Средиземноморского региона, он используется как лавровый лист для приправы в кулинарии. Laurus nobilis занимает видное место в классической греко-римской культуре. Во всем мире многие другие виды растений из различных семейств также называют “лавровыми” или “лавровыми”, как правило, из-за сходства листвы или аромата с Laurus nobilis. Лавровые листья – это ароматные листья лаврового дерева, используемые в качестве приправы. Лавровые листья можно приобрести целиком – свежими или сушеными – или молотые. Листья добавляют в блюда, приготовленные на медленном огне, такие как супы, соусы и рагу, и удаляют перед подачей блюда. Они обладают цветочно-травяным ароматом, напоминающим запах орегано и тимьяна, и используются чаще, чем любая другая трава. Лавровые листья получают из растения лавр – вечнозеленого кустарника, который медленно растет в теплом климате. Растения выращивают для декоративных целей, сушат и используют в кулинарии. Толстые и кожистые листья имеют продолговатую форму с заостренными концами. Чаще всего в рецептах используются сушеные листья лавра, которые имеют чуть более сильный аромат, чем свежие.
Польза для здоровья:
- Антибактериальное действие
В лабораторных исследованиях было установлено, что лавровые листья обладают антибактериальными свойствами, что означает, что они останавливают размножение бактерий. Если говорить более конкретно, лавровые листья подавляют рост золотистого стафилококка (бактерии, вызывающие стафилококковые инфекции) и кишечной палочки. Ранние лабораторные исследования также показали, что лавровые листья борются с H. Pylori, бактерией, вызывающей язвы и даже онкологические заболевания.
- Поддержка нормального уровня сахара в крови
Одно исследование показало, что употребление капсул с молотыми лавровыми листьями может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, проявляется ли этот эффект при употреблении гораздо меньшего количества лавровых листьев – ведь в рецепте, рассчитанном на четыре-восемь человек, может потребоваться всего один лист. У людей, не страдающих диабетом, уровень сахара в крови после еды снижается, если они также употребляли лавровые листья.
- Профилактика и лечение онкологических заболеваний
Ранние лабораторные исследования клеток показывают, что лавровые листья замедляют рост клеток рака молочной железы и клеток рака толстой кишки. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, насколько эффективно лавровые листья помогают больным онкологией.
Места сбора урожая:
Период сбора урожая:
Процесс сбора урожая: Лавровое дерево размножают черенками, срезанными весной и посаженными летом, когда они пустят корни. Они медленно растут. В первый год лучше выращивать его в горшках, а затем пересадить. Обрезка и удаление отростков будет способствовать его росту. Черенки берут от взрослого (около 3 лет) и здорового экземпляра. Для этого нарезают черенки длиной около 15 см. Выбирают молодую ветку, рядом с почкой, и удаляют большинство листьев. Затем фермеры, используя чистый нож, делают чистый срез у основания, чтобы обеспечить более плотный контакт сока растения с почвой. Фермеры сажают черенок в почву и следят за тем, чтобы она оставалась влажной.
Процесс дегидратации: После сбора урожая лавровые листья сушат с помощью дегидратора. Дегидратор – это электрическая машина, которая удаляет влагу из листьев лавра. Он состоит из поддонов, нагревательных элементов, вентиляционных отверстий и вентилятора для циркуляции воздуха. Нагревательный элемент дегидратора повышает температуру внутри машины, вентилятор равномерно распределяет тепло и удаляет влагу, а в поддонах размещаются лавровые листья, подлежащие дегидратации. После обезвоживания лавр сохраняют в виде листьев и упаковывают для продажи.