Описание: Орегано – хорошо знакомая трава, которую многие знают по таким блюдам, как пицца и соус для пасты. Одна из самых широко используемых трав во всем мире, она встречается в средиземноморской и мексиканской кухне и даже является одним из компонентов порошка чили. Очень распространена сушеная форма, но в некоторых блюдах используется и свежий орегано. Орегано – это растительная приправа, состоящая из свежих или высушенных листьев растения орегано. Растение имеет маленькие листья, которые придают сильный аромат и насыщенный вкус разнообразным блюдам. Когда растение цветет, на нем появляются розовые или фиолетовые цветы, которые также съедобны. Это растение не содержит глютена и подходит для веганской и палео диеты.

6 Science-Based Health Benefits of Oregano

Польза для здоровья: 

Фитонутриенты, особенно карвакрол, содержащиеся в орегано, являются причиной утверждений о его противовоспалительных, антиоксидантных и повышающих иммунитет свойствах. 

Некоторые исследования показывают, что различные фитохимические вещества орегано могут помочь облегчить кашель и мышечные спазмы, а также бороться с инфекциями. Некоторые считают, что это растение также полезно для кишечника и помогает пищеварению, увеличивая приток желчи (жидкости, вырабатываемой печенью и способствующей перевариванию жиров).

Орегано содержит различные минералы (такие как кальций, магний, железо, фосфор, натрий, калий и селен), витамины (такие как витамины С, К, А и Е, фолат и витамины группы В) и другие полезные соединения, такие как лютеин, зеаксантин, тимол и карвакрол, которые действуют как антиоксиданты.

Места сбора урожая и производства:

Map

Description automatically generated

Период сбора урожая и производства:

Процесс сбора урожая: Орегано легко выращивается из семян или черенков.  Растение предпочитает солнечные места и требует хорошо дренированной почвы.  Орегано склонно к низкорослому распространению, поэтому его лучше обрезать, когда его высота достигнет 6-8 дюймов, чтобы стимулировать кустистость.  Для улучшения прорастания семян замочите их на ночь в воде. Собирайте орегано, когда на концах стеблей появятся похожие на шарики кончики.  Когда растение начнет цвести, обрежьте растения близко к земле, чтобы стимулировать новый рост. Вторая вспышка роста, как правило, является более желанным урожаем, чем первая срезка. Срезанные стебли просушите на воздухе и храните в герметичных контейнерах.

DOSTO® Oregano - DOSTOFARM - The Oregano People

Процесс дегидратации: Просеивающая машина отделяет от орегано все, что тяжелее самого растения, например, мелкие камешки, металлические частицы или стебли. Затем другая машина отсеивает все, что легче растения, например, очень мелкую пыль. Здесь орегано очищается, а затем упаковывается. Конечным пунктом назначения орегано является, конечно же, кухня потребителя, где его используют, например, для придания пикантной нотки свинине. Эта вкусная зелень известна тем, что содержит большое количество эфирных масел.