Описание: Шампиньоны являются уникальным продуктом в продуктовой секции, потому что это грибы, а не овощи. Грибы образуются из небольшой структуры, называемой проспорой, которая растет на каком-либо типе субстрата. Проспора развивается в яйцевидную структуру, состоящую из гифов, называемую “шляпкой”. Первоначально шляпку обрамляет мицелий, называемый универсальной оболочкой. По мере роста шляпки оболочка разрушается. Остатки оболочки на зрелых шампиньонах часто выглядят как бородавки или могут быть найдены свисающими со шляпки. Самый популярный вид съедобных шампиньонов, шампиньон двуспоровый, продается в трех различных формах: белая шляпка, кремовая (cremini) и коричневая (portobello).

9 Edible Mushroom Varieties

Польза для здоровья:

  • Снижение артериального давления

Шампиньоны являются богатыми источниками калия – питательного вещества, известного тем, что оно снижает негативное воздействие натрия на организм. Калий также уменьшает напряжение в кровеносных сосудах, потенциально способствуя снижению кровяного давления.  

  • Укрепление иммунной системы

Было доказано, что противовоспалительное действие шампиньонов значительно повышает эффективность иммунной системы. Исследования показали, что шампиньоны помогают стимулировать микрофаги в иммунной системе, повышая ее способность побеждать инородные тела и делая вас менее восприимчивыми к серьезным заболеваниям. 

  • Снижение веса

Как долгосрочные, так и краткосрочные исследования показали, что шампиньоны в сочетании с физическими упражнениями и другими изменениями образа жизни могут оказать значительное влияние на снижение веса. Например, после того, как участников исследования попросили заменить 20 процентов потребляемой ими говядины шампиньонами, у них уменьшились индекс массы тела и окружность живота. Считается, что антиоксиданты, содержащиеся в шампиньонах, также снижают риск развития гипертонии и других метаболических нарушений.

Места коммерческого производства:

A map of the world

Description automatically generated

Периоды производства:

Производственный процесс: Процесс выращивания шампиньонов в промышленных масштабах состоит из нескольких различных этапов. Эти этапы часто выполняются отдельными предприятиями, находящимися за сотни и даже тысячи километров друг от друга. Первый этап крупномасштабного производства шампиньонов осуществляется производителем спор. Эта операция проводится в специализированной лаборатории. На этом этапе чистые культуры шампиньонов размножаются и выращиваются на тоннах зерна. Вторая фаза осуществляется производителем субстрата. Эта фаза включает в себя подготовку и инокуляцию насыпного субстрата для выращивания, из которого в конечном итоге вырастут шампиньоны. Третья фаза выполняется производителем шампиньонов. Крупные шампиньонные фермы в основном занимаются только стадией плодоношения и покупают готовый субстрат у других производителей. Этим субстратам часто приходится преодолевать тысячи миль, чтобы попасть на ферму. Четвертый и последний этап осуществляется оптовыми или розничными торговыми точками. Шампиньоны доставляются самолетом или грузовиком на огромный склад. Оттуда они отправляются в региональные распределительные центры, после чего их перевозят в магазины или рестораны.

Процесс дегидратации: После сбора шампиньоны сушат с помощью дегидратора. Дегидратор – это электрическая машина, которая удаляет влагу из шампиньонов. Он состоит из поддонов, нагревательных элементов, вентиляционных отверстий и вентилятора для циркуляции воздуха. Нагревательный элемент дегидратора повышает температуру внутри машины, вентилятор равномерно распределяет тепло и удаляет влагу, а в поддонах размещаются шампиньоны, подлежащие дегидратации. После того как шампиньоны будут обезвожены, их нарезают на кусочки необходимого размера.