Описание: Зеленый лук – это трава, родственная луку и чесноку, с длинными зелеными стеблями и мягким, не слишком резким ароматом. Обычно используется в свежем виде, чаще всего (хотя и не всегда) в качестве украшения, придает яркий цвет и луковый аромат супам, заправкам и соусам, а также многим блюдам из яиц и картофеля. Его легко вырастить, легко найти и легко использовать.

Зеленый лук относится к семейству Allium, что делает его родственником репчатого лука, лука-порея, лука-шалот и чеснока. Они используются в Европе и Азии уже сотни лет, но встречаются по всему миру. Зеленый лук дает съедобные листья и цветы; зеленый стебель длинный, похожий на карандаш, тонкий, с полым, как соломинка, центром. Они растут плотными мощными пучками и обычно являются одной из первых трав, появляющихся в саду весной.

Chives (80-90 Days) - American Seed Co.

Польза для здоровья:

  • Профилактика онкологических заболеваний

Было проведено несколько исследований, которые показывают, что растения семейства Allium, включая резанец, могут помочь предотвратить рак или бороться с ним. Определенные соединения, содержащиеся в резанце, в том числе сера, могут препятствовать росту и распространению раковых клеток по организму. Хотя эти исследования все еще находятся на ранней стадии, существует целый ряд исследований, свидетельствующих об одном и том же: резанец и другие растения семейства Allium могут помочь предотвратить рак. 

  • Профилактика остеопороза

В резанце много витамина К, важнейшего компонента для плотности костей. В настоящее время ученые изучают, эффективны ли добавки витамина К при лечении остеопороза, хотя в некоторых странах Азии он широко используется для лечения остеопороза. Витамин К рекомендуется принимать в раннем детстве и младенчестве для улучшения плотности костей на протяжении всей жизни, а продукты, содержащие витамин А, такие как резанец, могут помочь предотвратить развитие остеопороза в более позднем возрасте. 

  • Улучшение памяти

Резанец содержит холин и фолат. Каждый из этих компонентов по отдельности связан с улучшением функций памяти. Исследования показывают, что взрослые, которые едят больше продуктов, содержащих холин, лучше справляются с тестами на когнитивные способности, в то время как люди с низким уровнем холина подвержены большему риску развития болезни Альцгеймера. Между тем, фолат, или фолиевая кислота, изучался в связи как с когнитивными расстройствами, так и с аффективными расстройствами. Сочетание холина и фолата в резанце может помочь улучшить память и предотвратить развитие таких заболеваний, как деменция и болезнь Альцгеймера.

Места сбора урожая:

Map

Description automatically generated

Период сбора урожая:

Процесс сбора урожая: Сбор урожая лука-резанца можно начинать примерно через 12 недель после посадки семян или когда укоренившиеся растения возобновят рост. Обычно это происходит, когда растения достигают высоты около 6 дюймов. Урожай лука-резанца собирают в течение всего сезона, чтобы листья не становились жесткими и способствовали образованию новых луковиц. Для этого нужно просто срезать листья ножницами, оставляя на растении около 3 см зелени. Цветы также можно собирать для использования в качестве съедобного украшения. Сбор урожая следует начинать с внешних листьев по направлению внутрь по мере необходимости.

Chives Cultivation, Farming Practices Guide | Agri Farming

Процесс дегидратации: После сбора урожая лук-резанец сушат в дегидраторе. Дегидратор – это электрическая машина, которая удаляет влагу из лука. Он состоит из поддонов, нагревательных элементов, вентиляционных отверстий и вентилятора для циркуляции воздуха. Нагревательный элемент дегидратора повышает температуру внутри машины, вентилятор равномерно распределяет тепло и удаляет влагу, а в поддонах размещается лук-резанец, подлежащий дегидратации. После того как лук обезвожен, его сохраняют в виде листьев и упаковывают для продажи.