Описание: Корица – это пряность, получаемая из внутренней коры нескольких видов деревьев из рода Cinnamomum. Корица используется в основном как ароматическая приправа и вкусовая добавка в самых разных кухнях, сладких и соленых блюдах, сухих завтраках, закусках, чае и традиционных продуктах питания. Аромат и вкус корицы обусловлены ее эфирным маслом и основным компонентом – циннамальдегидом, а также множеством других составляющих, включая эвгенол.
Корица – это название нескольких видов деревьев и коммерческих пряных продуктов, которые производят некоторые из них. Все они относятся к роду Cinnamomum семейства Лавровые. Только несколько видов Cinnamomum выращиваются в коммерческих целях для получения пряностей. Cinnamomum verum иногда считается “настоящей корицей”, но большинство корицы в международной торговле получают из родственного вида Cinnamomum cassia, также называемого “кассия”. В 2018 году Индонезия и Китай произвели 70% мирового объема поставок корицы, причем Индонезия – почти 40%, а Китай – 30%.
Польза для здоровья:
- Корица полна антиоксидантов.
- Корица может снизить риск сердечных заболеваний или инсульта.
- Корица обладает противовоспалительными свойствами.
- Корица обладает мощным антидиабетическим действием и снижает уровень сахара в крови.
- Корица является одним из ингредиентов индийской кухни.
Места сбора урожая:
Период сбора урожая:
Период сбора урожая: Когда коричному дереву исполняется около двух лет, культиваторы обрезают растение до размера пня и засыпают его землей. Этот прием заставляет растение расти как куст, и на следующий год из боковых сторон появляются новые побеги. Именно эти побеги используются для производства корицы. После срезки побеги очищают от коры, а потом выкладывают сушиться на солнце. При этом кора естественным образом скручивается в завитки (палочки). После высыхания завитки можно разрезать на палочки и упаковать в соответствии с рядом общих качеств.