Описание: Молотый красный перец, известный своей жгучей остротой, входит в ассортимент перцев capsicum. Красный перец чили изначально имеет зеленый цвет, а затем созревает до оранжево-красного или темно-красного цвета. Лучше всего его выращивать в летние месяцы, при температуре от 70 до 84 градусов и солнечной погоде. Для создания молотого красного перца можно использовать один или несколько красных перцев чили – до четырех сортов. Халапеньо, серрано и анахайм – одни из наиболее часто используемых чили для приготовления красного молотого перца. Молотый красный перец часто встречается в различных блюдах, включая итальянскую, индийскую, мексиканскую и карибскую кухни.

Ankerkraut Ground Cayenne Pepper, 65 g - Piccantino Online Shop UK

Польза для здоровья:

  • Поддержка иммунитета

Витамин С – мощный антиоксидант, который борется с повреждениями клеток, усиливает реакцию иммунной системы на микробы и оказывает противовоспалительное действие. Красный перец богат витамином С, хотя его обжаривание снижает содержание витамина С на 25 процентов. 

  • Улучшение здоровья глаз и кожи

Витамин А и бета-каротин, содержащиеся в красном перце, хорошо поддерживают зрение и здоровье глаз в целом. Витамин А также полезен для поддержания клеток кожи, заживления ран и ускорения роста белых кровяных телец.

  • Питание

Красный перец является богатым источником нескольких витаминов, минералов и антиоксидантных соединений. Интересно, что красный болгарский перец – единственный сорт Capsicum, который практически не содержит капсаицина – соединения, отвечающего за остроту.

Места сбора урожая:

Map

Description automatically generated

Период сбора урожая:

Процесс сбора урожая: Перец – это тропическое растение, которое выращивают как однолетнее растение для теплого сезона. При достаточном количестве солнца перец относительно легко выращивать. Сажайте его в хорошо дренированную почву с большим количеством органических веществ. Конечно, это зависит от сорта перца, но большинство перцев следует сажать на расстоянии 12-16 дюймов (31-41 см) друг от друга. Сбор урожая перца зависит от выбранного вами сорта. Большинство сладких сортов созревает в течение 60-90 дней, в то время как их жгучим родственникам может потребоваться до 150 дней для созревания. Время сбора урожая для многих острых сортов перца, таких как халапеньо, часто определяется, когда плоды становятся насыщенного темно-зеленого цвета. Другие сорта острого перца, такие как кайенский, серрано, анахаймский, табаско или целестиал, становятся зрелыми после изменения цвета плода с зеленого на оранжевый, красновато-коричневый или красный. Сбор плодов острого перца по мере их созревания стимулирует растение к дальнейшему плодоношению. Растения острого перца должны продолжать плодоносить, но осенью их урожайность снижается. Сладкий перец, например, болгарский перец, часто собирают, когда плоды еще зеленые, но уже полноразмерные. Если позволить болгарскому перцу оставаться на стебле и продолжать созревать, меняя цвет от желтого, оранжевого до красного, прежде чем собирать плоды, это приведет к получению более сладкого перца. Другой сладкий перец, банановый перец, также собирают, когда он становится желтым, оранжевым или красным. Сладкие перцы собирают, когда они красные и имеют длину около 4 дюймов (10 см.) и ширину 2-3 дюйма (5-8 см.). Перец черри отличается как по размеру, так и по вкусу, его собирают, когда он становится оранжевым или темно-красным.

How to Harvest and Store Peppers - Harvest to Table

Процесс дегидратации: Традиционный способ сушки красного перца – подвешивание его в жарком сухом помещении вдали от прямых солнечных лучей. Сушка под воздействием прямых солнечных лучей приводит к обесцвечиванию окраски, а влажность может способствовать появлению плесени. Для превращения плодов в ярко-красный порошок, с которым ассоциируется красный перец, используется пищевой дегидратор. Необходимо разрезать плод и удалить семена. Положите плоды на поддон в дегидраторе и запекать при температуре 100C в течение нескольких часов, несколько раз переворачивая. Плоды высыхают, когда они становятся хрупкими на ощупь. Затем перец можно измельчить в специальной компрессионной машине в соответствии с установленными стандартами.

A group of red peppers

Description automatically generated with low confidence