Описание: Паприка – это большой, конусообразный перец чили. Обычно его сушат и измельчают, чтобы получить более привычную приправу в виде порошка. Родом он из Венгрии. Паприка – довольно крупный красный перец, довольно длинный, вырастающий до 8 дюймов, и придающий уникальную остроту молотой паприке. Это приправа, изготавливаемая из сушеного и молотого красного перца. Традиционно она изготавливается из сортов Capsicum annuum группы Longum, в которую также входит перец чили, но перцы, используемые для паприки, как правило, более мягкие и имеют более тонкую мякоть. В некоторых языках, но не в английском, слово “паприка” также относится к растению и плодам, из которых изготавливается приправа, а также к перцам группы Grossum. Паприка может быть от мягкой до острой – вкус также варьируется в зависимости от страны – но почти все выращиваемые растения производят сладкую разновидность. Сладкая паприка состоит в основном из околоплодника, из которого удалено более половины семян, тогда как острая паприка содержит немного семян, плодоножки, завязи и чашечки. Красный, оранжевый или желтый цвет паприки обусловлен содержанием в ней каротиноидов.

Smoked Paprika Flakes Spanish Grade A Premium Quality Free P&P 50g-1kg |  eBay

Польза для здоровья: 

  1. Паприка содержит капсаицин – соединение, содержащееся в перце, которое, как было доказано, обладает широким спектром полезных свойств. Например, он обладает антиоксидантными свойствами, может помочь снизить риск развития рака и сердечных заболеваний, повысить иммунитет и даже облегчить газообразование.
  2. Было доказано, что капсаицин обладает обезболивающим действием, и его используют в терапии для снятия боли. Некоторые средства для местного обезболивания включают капсаицин в качестве ингредиента.
  3. Капсаицин, содержащийся в паприке, может оказывать противодействующее ожирению и подавляющее аппетит действие. Исследования показали, что он улучшает жировой обмен, особенно окисление абдоминального жира. Капсаицин также может снижать аппетит и потребление калорий при включении в здоровое питание.
  4. Другие соединения в паприке, называемые ксантофиллами, также демонстрируют способность уменьшать ИМТ и содержание жира в брюшной полости.
  5. Включение паприки в рацион питания может помочь защитить кожу от разрушительного воздействия солнца. В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании диетические ксантофиллы паприки подавляли вызванное ультрафиолетом повреждение кожи.
  6. Несколько исследований указывают на противораковое действие капсаицина. Включение в рацион паприки, содержащей капсаицин, может обеспечить защиту от широкого спектра раковых заболеваний. 

Места сбора урожая:

Map

Description automatically generated

Период сбора урожая: 

Процесс сбора урожая: Паприку выращивают в большинстве стран мира ради ее стручков, которые часто называют перцем чили, или просто чили. Этот вид включает в себя большинство сортов сладкого перца и многие сорта с острым, сильным вкусом. В зависимости от сорта, стручки могут быть длиной от 0,5 дюйма до 1 фута (12,5 мм – 0,3 м), удлиненной, округлой или конической формы, желтого, коричневого, фиолетового или красного цвета. В губчатом центральном столбике находятся плоские, почковидные семена. Высаживают культуру ранней весной, а собирают летом и осенью, когда стручки становятся блестящими и спелыми. Затем стручки сушат и измельчают для получения паприки. При изготовлении сладкой паприки сначала удаляют сердцевину.

A picture containing grass, outdoor, tree, hot pepper

Description automatically generated

Процесс дегидратации:  Традиционный способ сушки перца – подвесить его в жарком, сухом помещении вдали от прямых солнечных лучей. Сушка на солнце обесцвечивает окраску, а влажность может способствовать появлению плесени. Для превращения плодов в ярко-красный порошок, с которым ассоциируется паприка, используется пищевой дегидратор. Необходимо разрезать плод и удалить семена. Положите плоды на поддон в дегидратор и запекайте при температуре 100°C в духовке в течение нескольких часов, несколько раз переворачивая. Плоды высыхают, когда они становятся хрупкими на ощупь. Затем перец можно нарезать на стандартные кусочки 6х6 или 3х3, в зависимости от необходимости.