Описание: Ароматная специя родом из стран восточного Средиземноморья и Верхнего Египта. Семена белого кумина – наиболее распространенный сорт; семена черного кумина немного мельче и слаще на вкус. На первый взгляд кумин может показаться непритязательным, но он придает выраженную терпкость широкому спектру блюд и особенно распространен в индийской и ближневосточной кулинарии. Мы делаем все возможное, чтобы получить кумин в чистом виде – в виде семян или в молотом виде. Кроме того, мы запечатываем каждую банку фольгой, чтобы сохранить свежесть и аромат.
Кумин обладает слегка сладковатым, согревающим вкусом с ореховыми нотками, и благодаря этим качествам его часто рассматривают как пикантную альтернативу корице. Особенно хорошо он сочетается с хлопьями чили, поскольку они усиливают естественный пряный аромат и придают ему насыщенный, терпкий оттенок. Секрет кумина заключается в высоком содержании масла, которое при нагревании раскрывается, создавая характерный вкус и аромат.
Польза для здоровья:
- Кумин может быть полезен для людей, стремящихся контролировать массу тела. В исследовании 2015 года с участием взрослых людей с избыточным весом сравнивалось действие кумина на снижение веса с действием препаратов для снижения веса и плацебо.
- Снижение уровня общего холестерина, липопротеина низкой плотности, или “плохого” холестерина, и триглицеридов.
- Кумин может играть определенную роль в том, чтобы помочь организму справиться со стрессом. В исследовании, проведенном на крысах, изучалось влияние экстракта кумина на признаки стресса. Когда животные получали экстракт кумина перед стрессовой ситуацией, их организм реагировал на стресс значительно слабее, чем когда они не получали экстракт.
Locations of harvest:
Период сбора урожая:
Процесс сбора урожая: Кумин сеют весной, рядами, на расстоянии 2 футов друг от друга в плодородную, хорошо дренированную почву или, в более холодном климате, высевают семена в помещении за четыре недели до последнего весеннего заморозка. Сеять нужно неглубоко, на ¼ дюйма ниже поверхности почвы. Во время прорастания семян поддерживайте их во влажном состоянии. Пересаживайте семена в открытый грунт, когда температура на улице будет регулярно превышать 60 градусов по Фаренгейту (16 Цельсия) или выше. Семена кумина собирают вручную после распускания мелких белых или розовых цветков. Семена собирают, когда они становятся коричневыми – примерно через 120 дней, – а затем сушат и измельчают. Сильный аромат и ярко выраженный вкус кумина обусловлены содержащимися в нем эфирными маслами. Как и все травы, он достигает своего расцвета утром, и собирать его следует в это время.