Описание: Индонезийская корица более крепкая и насыщенная, чем настоящая корица, и поэтому ее особенно рекомендуется использовать в карри и других блюдах, в которых присутствует много сильных ароматов.

Эта молотая специя отлично подходит для использования в качестве ингредиента в гарам масала, а также в качестве ценного ингредиента в чай масала, в общем, в любом блюде или приготовлении, где необходим сильный, яркий аромат корицы. Высушенная внутренняя кора корицы используется в качестве специи, и это дерево может достигать в высоту от 6 до 15 метров при полном росте.

11 Cinnamon Powder ideas | cinnamon powder, cinnamon, ceylon cinnamon

Польза для здоровья:

  1. Корица полна антиоксидантов.
  2. Корица может снизить риск сердечных заболеваний или инсульта.
  3. Корица обладает противовоспалительными свойствами.
  4. Корица обладает мощным антидиабетическим действием и снижает уровень сахара в крови.
  5. Корица является одним из ингредиентов индийской кухни.

Места сбора урожая:

Map

Description automatically generated

Период сбора урожая:

Процесс сбора урожая: Когда коричному дереву исполняется около двух лет, культиваторы обрезают растение до размера пня и засыпают его землей. Этот прием заставляет растение расти как куст, и на следующий год из боковых сторон появляются новые побеги. Именно эти побеги используются для производства корицы. После срезки побеги очищают от коры, а потом выкладывают сушиться на солнце. При этом кора естественным образом скручивается в завитки (палочки). После высыхания завитки можно разрезать на палочки и упаковать в соответствии с рядом общих качеств.

Cinnamon Health Benefits The Superfood in Your Spice Cabinet | by Green  Scene Gal | Medium